Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Есть старое мудрое изречение, смысл которого сводится к простой формуле — будьте осторожны со своими желаниями, ибо они могут сбыться формально, не так, как задумывали именно вы. Судя по тому, что сейчас делает Россия и россияне, они упорно ищут войны. Причем, судя по последним движениям — все равно где. Российский самолет 17 декабря вторгся в воздушное пространство Эстонии, причем как и в Турции — экипаж отказался выходить на связь не отреагировал на предупреждения. До этого — подобные случаи произошли летом. Сейчас в Прибалтике находятся десяток истребителей НАТО, которые в крайнем случае могут перехватить нарушителя, но там — длинная цепь команд, которая не позволяет адекватно пресечь именно провокацию. Тем более, что сейчас эти функции выполняют самолеты ЛюфтваффеEurofighter. В данном случае, мгновенную реакцию должны демонстрировать национальные ВВС и ПВО, которых у Эстонии пока нет. Но по стечению обстоятельств, именно в этот день Эстония получила первую партию ракет ПВО MBDA Mistral М3, которые, в отличие от имеющихся ПЗРК, могут хоть как-то противостоять высоколетящим целям. Кроме того, начиная с 2016 года ПВО Эстонии начинает развертывание систем ПВО средней дальности.

Что касается провокаций, осуществляемых ВВС РФ, то подобный поиск неприятностей уже известен всем, от Японии до Великобритании. Пока россиян наказали только турки, но терпение может лопнуть у любой страны и тогда Путин будет поставлен перед выбором, либо лезть в драку, либо еще раз демонстрировать поджатый хвост. Оба варианта — плохи по определению.

Дело в том, что милитаристский угар, в который Путин погрузил Россию — не новость. В 30-е годы прошлого столетия все было точно так, как и сейчас. Народ маршировал под военные песни и марши, поэты слагали стихи и песни о том, как Красная Армия всех сильней и будет громить противника на его территории. Мало того, писались целые песни — издевательства над противником, наподобие «встречай же Суоми красавица» и прочие. Народ был заведен как игрушка и топал, подобно плюшевому зайцу. И вот грянула война. Сначала — в Финляндии. Она оказалась абсолютно не такой, как пели в песнях. Там тоже скрыли потери и засекретили обстоятельства этого позорища. Поэтому сам угар не пропал и совки мечтали получить приказ громить фашистов на их территории. Правда, до этого, вместе с фашистами, они с улыбками разодрали Польшу, но сути это не меняло. В итоге, началась долгожданная и желанная война. И опять, все пошло не так, как это себе представляли совки.

Тон песен, стихов и прозы сразу стал печальным и унылым, а война — перестала быть праздничным маршем, а превратилась в тихий ужас, а по окончании ее — все повторилось. Потери были скрыты настолько искусно, что их численность и до сих пор вызывает споры. Ее последствие — калек, выслали с глаз долой из столицы и крупных городов, дабы не мешали созданию новой милитаристской легенды — основы будущей агрессии.

Теперь — все повторяется. Россияне рвутся в бой. Они желают кого-то проучить, кого-то наказать и кому-то доказать. Причем, они опять считают, что война -нечто происходящее за пределами РФ. Причем, суть войны сводится к тому, чтобы уничтожать тех, кого россияне считают негодяями, а таковыми являются почти все, кто их окружает и уж конечно же те, на кого им укажут из телевизора.

Российские писатели с головой ушли  в описание грядущих войн и это стало самой читаемой литературой. Кино и телевидение ваяют такой бред, что человеку с не измененной психикой это смотреть решительно невозможно. И вот россияне уже просто мечтают о ядерных ударах и прочих вещах. Правда, некоторые из них, которые уже побывали в Украине или Сирии, удобрив местную почву своими руками, ногами и целыми телами своих товарищей, уже знают, что война имеет другой вид и вкус. А самое главное, война живет своей жизнью и никогда не идет так, как пишут в литературе или генштабовских планах. Кроме того, если ты слишком громко зовешь войну, пусть и для соседа, она непременно придет и к тебе!

Сейчас Россия сделала очень важную вещь. Практически все вокруг нее стали быстро закрывать свои прежние конфликты и распри перед лицом российской военной невменяемости. Мало того, заключаются военные союзы между странами, которые вчера рассматривали друг друга как военные противники. Яркий тому пример — мгновенный переход из режима противостояния в режим военного союза между Турцией и Израилем. Ну и понятно, что все страны откинули былое благодушие и резко восстанавливают свои военные потенциалы. Все это сделал Путин и все эти силы, прямо сейчас, выстраивают огромную антипутинскую коалицию. Россиянам следует понять, что они таки дождутся войны и она очень скоро постучится к ним в дверь!

Линия обороны

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить