Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

azМножество событий, которые происходят сегодня в информационном пространстве, позволяют сделать предположение о ведении Кремлем подготовительных мероприятий к новой информационной операции против Украины.

Ее цель – создание марионеточного руководства в оккупированных территориях на востоке Украины на ближайших выборах в местные советы.

Итак, как Кремль создает новую информационную операцию против Украины. Каковы будут ее возможные этапы реализации?

Создание искусственного информационного резонанса в украинских медиа

17 августа 2015 г. украинские СМИ бросились обсуждать смелые заявление лидера донецких сепаратистов Захарченко. В своих тезисах он дал понять, что ситуация на Донбассе будет накаляться.

У обычного обывателя создалось впечатление, что военная ситуация изо дня в день заостряется. Информационный всплеск от выступления лидера «ДНР» был создан не только в социальных сетях, но и в электронных СМИ, печатной прессе и на телевидении. Помимо российских источников, в этот процесс включились медиа Украины, что можно считать нехарактерной чертой для последних. 

Здесь уже можно говорить о том, что украинские СМИ стали лить воду на мельницу пропаганды Кремля. Заставить чужие СМИ работать в своих интересах и раскачивать созданный ими информационный повод считается большим мастерством в практике информационных операций.

Именно такой метод информационных мероприятий был реализован в украинском информационном поле после выступления лидера донецких сепаратистов.

Итак, вывод: слова Захарченко создали информационный резонанс в украинских медиа. Его выступление способствовало возникновению риторики о готовящемся наступлении боевиков и создало повод для ее активного обсуждения в медийном потоке Украины.

Руководство «ДНР» дезинформирует аудиторию

Следует отметить, что заявление Захарченко прозвучало на открытии заседания политсовета общественного движения «Донецкая Республика», главой которого он сам и является. Форум по своей сути ничем не выделялся. На подобных встречах традиционно «подсвечивается» роль общественной организации в «тяжелое» время, что, в общем, и наблюдалось в речи ее лидера. Однако сама стилистика речи Захарченко была похожа на воспроизведение плохо выученного текста: «Ситуация, в которой мы оказались, – аналогов в мире не существует – как мы живем и как мы работаем... Нельзя сказать, что у нас стабильная ситуация на фронте. Вы знаете, что экономическая блокада «республики» ужесточилась... Ожидание, что все закончится миром – мы не можем сказать». Можно предположить, что готовый текст ему дали непосредственно перед выступлением. А в тексте были выделены места, на которых нужно было сделать упор.

Для примера – еще один отрывок: «Минские переговоры сорваны, и у нас впереди очень много с вами работы. Мы должны победить и построить «государство». При этом, на словах «сорваны» и «победить» был сделан особый акцент, очевидно, в попытке связать их с поиском новых решений по ситуации на востоке Украины. Похоже, что именно эти ударения заставили украинских журналистов принять навязываемую риторику от «ДНР».

При этом, военная обстановка на линии соприкосновения с оккупированными территориями действительно обострилась. Сегодняшние сводки говорят об увеличении количества обстрелов со стороны боевиков с применением вооружений, запрещенных минскими договоренностями. Кроме этого, возросло число вооруженных провокаций террористов и жертв среди мирного населения.

В таких действиях сепаратистов усматривается одна особенность – нагнетание обстановки происходит как раз в канун очередной встречи Контактной группы по Украине в Минске, запланированной на 26 августа. Более того, тематика «срыва минских переговоров» активизировалась на фоне завершения двухдневных переговоров рабочей подгруппы по безопасности ситуации на Донбассе (5.08.2015 г.) и текущей работы политической подгруппы по мирному урегулированию Контактной группы по Украине (с 12.08.2015 г.). Однако средства массовой информации Украины крайне слабо освещают работу подгрупп в рамках Минских переговоров, чем и воспользовалось руководство сепаратистов.

Итак, команда А.Захарченко применила дезинформацию, когда как объем объективной информации по переговорному процессу был минимален.

Попытка навязывания Кремлем новых правил игры по урегулированию вооруженного конфликта

А.Захарченко в своих выступлениях делает заявления о провале переговорного процесса в Минске по вине политического и военного руководства Украины. Данная позиция лидера боевиков, которая традиционно созвучна с мнениями Кремля, направлена на поддержку напряженности боевых действий на Донбассе.

Между строк читаем – «Минск больше не эффективен. Необходимо новое и действующее решение по прекращению огня на Донбассе».

В доказательство этому – буквально на днях в электронных СМИ появились тезисы:

Минск-2 был изначально мёртв и никогда не будет реализован

Минск-2 – не путь к миру, а путь только к войне

Мнение по созданию нового формата договоренностей по прекращению огня на Донбассе уже начало формироваться российскими медиа. Весьма похоже, что в самое ближайшее время мы можем услышать об альтернативных вариантах Москвы по примеру Хасавюртовских соглашений между Россией с Ичкерией (1996 г.) или Сочинских соглашений между Россией и Грузией (1992 г.). В обоих случаях Россия выступала гарантом соблюдения стабильности в регионе, а в последующем – сама же и создала резонансные прецеденты в этих регионах с помощью инструментов «мягкой силы», а также путем военных провокаций.

Создание марионеточного правительства оккупированного Донбасса с помощью выборов в местные советы

Важный момент во всей этой истории – это возникновение на «псевдоукраинском политическом олимпе» Комитета спасения Украины во главе с Н.Азаровым. Московская общественно-политическая организация, состоящая из украинских экс-политиков, была анонсирована 29.07.2015 г., что вполне укладывается в схему подготовки к информационной операции. Организации отведена страница в Википедии, где она именуется «правительством в изгнании».

По сути – это новый проект «мягкой силы» Кремля с намерениями проникнуть в систему государственной власти Украины.

Весьма очевидно, что время «Ч» для Комитета спасения назначено на предстоящие выборы в Украине – 25.10.2015 г.

А сценарий их работы может включать такие элементы:

1.      Очевидно, что в третьей декаде августа может начаться эскалация информационной, военной, социальной, экономической напряженности в рамках текущей гибридной войны, которую развязала Россия против Украины. Для Кремля новый виток напряженности необходим, чтобы продемонстрировать недееспособность Минска-2, а также ввести в оккупированный Донбасс «новую политическую силу».

2.      Предположительно за месяц до начала выборов произойдет презентация представителей из Комитета спасения Украины в оккупированных регионах Донбасса. Для агитационной кампании по выдвижению кандидатур в местные советы будут привлечены российские и пророссийские СМИ, общественные организации, политические силы России. Но главной особенностью предвыборной кампании будет некое политическое решение, реализованное представителями Комитета, которое существенно снизит эскалацию напряженности в регионе. Несомненно, что в этом случае будет задействован «скрытый рычаг Кремля», с помощью которого происходит управление вооруженными формированиями на Донбассе.

3.      Примерно за неделю до выборов в оккупированных регионах Донбасса будет создана видимость мирного урегулирования ситуации. С помощью механизмов корреляции из Кремля произойдет якобы стабилизация ситуации – напряженность уходит, создается иллюзия мира, экономической и социальной стабильности. Люди испытывают доверие к московским миссионерам и формируют их электорат. После чего, ставленники Кремля с «украинской биографией» получают максимальный рейтинг доверия в обществе, что позволяет им победить на выборах и занять руководящие посты в местных органах власти.

4.      После победы на выборах и создания новых органов власти в оккупированных регионах Донбасса команда политических марионеток начнет предпринимать шаги к интеграции в систему государственной власти Украины. В этот процесс будет вовлечены дипломатия и международные организации.

Следует также предположить, что в случае отказа Украины от проведения местных выборов на неконтролируемых украинской властью территориях Кремль «окажет содействие» донецким сепаратистам в обеспечении проведения собственного плебисцита. Выборы в оккупированном Донбассе состоятся в любом случае, а в медиа будет развернута кампания по их признанию.

Они крайне важны для реализации планов Москвы. С их помощью будет реализован сценарий создания там марионеточного правительства, которое должно «влиться» в политикум Украины.

***

Таким образом, можно говорить о подготовке Кремля к новой информационной операции, а заявление лидера «ДНР» об эскалации конфликта на Донбассе и обвинении украинского руководства в срыве Минских договоренностей может быть элементом новой информационной операции.

Очевидно, что эти действия имеют целью создать новый формат руководства оккупированными территориями, во главе которого будут «избраны» бывшие украинские политики и чиновники из российского проекта «Комитет спасения Украины».

Помимо заявления Захарченко, сценарий информационной операции предусматривает усиление напряженности военного конфликта на Донбассе и его массированное информационное сопровождение. С появлением на политической сцене «ДНР»-«ЛНР» экс-регионалов из Москвы военный конфликт будет затухать, будет создаваться видимость мира и стабильности в регионе. Это сформирует рейтинги доверия к «новым» кандидатам, которые и победят на выборах.

Вячеслав Гусаров, эксперт ЦВПИ, группа «ИС»

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить