Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наболело. Что ж, теперь я знаю значение этого слова — "наболело".

Русские друзья, русские знакомые, русские братья — мне очень жаль.
Мне правда очень жаль.

Я не понимаю, как так получилось, что с вашими согражданами мы учились на одних и тех же учебниках, где было написано одно и то же, пусть на разных языках. Я не понимаю, откуда у них в головах весь этот оголтелый милитаризм. Откуда в России столько воинственных дедов, которые поднять задницу с дивана не в состоянии, а при этом приветствуют оккупационную войну в Украине. Это выросло не за день. Ваших граждан такими создавали.



Не понимаю, откуда столько лжи, столько предательства, ненависти. Я, чьи лучшие друзья с Сахалина и Хабаровска, ни разу не давал повода назвать себя русофобом, ибо таковым я не был еще считанные недели назад. Но затем ваша армия оккупировала Крым и сейчас совершенно по–гопнически отжимает его себе. Ваши войска стягиваются к нашим границам — зачем? Боитесь бандеровцев? Самим–то не смешно? Месяцами поток ненависти, оскорблений, унижений лился на Украину и украинцев не переставая. В социальных сетях, по почте, в скайпе, — россияне или глумились над нашим горем, или, ликуя, сообщали мне с искренними улыбками, что все хорошо, скоро это недоразумение под названием "Окраина" снова станет Малороссией. И удивлялись как дети, когда слышали, что я этому, мягко говоря, не рад. Поэтому я хотел бы обратиться к этим вашим согражданам, дорогие русские друзья.

Вы, сограждане–русских–россияне... не русские, нет, — русские люди благородны, смелы и культурны, вы же глупые трусы. За вас, трусов и предателей, будут гибнуть люди. А вы будете сидеть у монитора, заплыв жиром, и писать свои профанские "аналитические статьи". Еще одну единицу вписать туда–сюда вы даже поленитесь. Потому что потери должны исчисляться сотнями и тысячами. И плевать, что эта незначительная единица окоченевшим поленом стучит о цинковые стенки. Вы же не знаете, что когда убивают человека, получается труп. Вы же не знаете, как это больно — когда нет больше человека, а есть труп.

А мне очень жаль эту единицу в цинке. И русскому человеку всегда жаль.
А вам не жаль никого. В сущности, вам плевать.

Вы цинично пытаетесь оправдать геополитические интересы Путина заботой о своих гражданах и братском народе. Изнутри страны слышать эту чушь особенно дико, знать, что ты никому ничего не сможешь объяснить и доказать — особенно горько. Митинги за оккупацию страны собирают у вас тысячи человек. Митинги против войны, куда приходит триста человек, храни их Господи, разгоняются ОМОНом. Ну, в одном Крыму точно повезло: российский ОМОН по сравнению с нашим "Беркутом" это вежливые полицейские офицеры, переводящие старушек через дорогу. Первое же близкое знакомство с "Беркутом" сразу лишает всех иллюзий о несчастных беркутятах. Которые при первом же представившемся случае легко и просто сменили Родину... защитнички.

Кругом коррупция, воровство, приспособленчество, вождизм. Отсутствие социальной защиты, никаких гарантий нормальной жизни и произвол на каждом шагу. И только появился маленький шанс все изменить к лучшему, и... теперь еще и война. А вместе с ней ложь и пропаганда. Мне очень обидно, у меня не укладывается в голове, что две трети, две нахрен трети граждан России, многие деятели культуры и искусства поддерживают войну и вооруженное вмешательство РФ в дела Украины. Уже состоявшееся вмешательство. Все эти ублюдки — лукьяненки и союзы писателей иже с ними — оказывается, были проводниками идей большинства. Оно конечно, из Москвы–то, разумеется, сильно виднее, что у нас здесь происходит. Россия (не Путин, это вполне понятно и предсказуемо, а, как оказалось, именно Россия!) хочет отправить туда своих военных, за которыми неизбежно приедут ее восемнадцатилетние мальчишки, потому что без срочников не обойдется ни при каком раскладе. Россия хочет Путина на царство. Россия хочет молчать и жить по принципу "моя хата с краю", хочет ненавидеть хохлов, жидов, пиндосов, гомосеков и друг друга. Ее голос — Киселев и Жириновский. Россия хочет получать домой двухсотые с цинковых гробах, Россия хочет хоронить их и гореть в огне ненависти, который САМА разожгла. Не какие–то там мифические бандеровцы, не притеснители русского языка, которых в природе не существует. А именно Россия.

Мне жаль как никогда.
Какой смысл общения, обсуждения, если две трети прочитавших–пообщавшихся на самом деле поддерживают тех, кто хочет прийти в мой дом и присвоить себе немалую его часть? Если установка российского флага вместо национального россиянами в чужой стране рассматривается как героизм и вызывает гордость — смотрите, мол, русские идут!
Вы не русские. Ничего в таком россиянине русского не найти.

Я выступал за дружбу и союз с Россией. Теперь вижу, что прав был Бисмарк, и договора с Россией не стоят бумаги, на которой написаны. Я не был сторонником евроинтеграции, однако теперь очевидно, что это единственный путь для Украины. Я был резким противником НАТО, теперь же понятно всем — имея такого соседа, мы не можем позволить себе роскошь быть внеблоковой страной.

Я не строю иллюзий. Если начнется война, то российская армия пройдет всю Украину как нож сквозь масло. И пока вы, интернет–воины, будете шумно радоваться этому в ЖЖ–шках, я и мои соотечественники будут защищать Родину от оккупантов и умирать от их пуль. Нас так учили, так воспитали. Нашу землю заливали кровью всю ее историю. Но лично я готов отдать ее всю до последней капли за то, чтобы на этой крови в будущем выросли и зацвели цветы, которые сорвут для праздничного венка наши дети в свободной счастливой Украине. Мне больно, я ежесекундно чувствую эту боль. От того, что эти оккупанты — люди, в сущности, свои.

И мне очень жаль, русские друзья, русские знакомые, русские братья, что отныне я никогда не смогу относиться к вашей стране, вашей Родине, вашей земле и культуре с той же любовью, что и вы, как она того заслуживает. Это обиднее всего, — я–то в вашей истории и культуре разбирался и любил ее на одном уровне с русскими, а не россиянами.

Увы, россияне, вы не просто поддерживаете или не поддерживаете какие–то политические силы или идеологии. Это личное дело каждого, какие идеи исповедывать и каким богам поклоняться. Вы поддерживаете и считаете оправданым уничтожение моей страны. Что ж, можно смело поздравлять товарища Киселёва с успешно выполненной работой. Почему–то никто не понимает, как оккупация Украины аукнется РФ в самом ближайшем будущем.

Раньше я думал, что вы реально не понимаете, что у нас здесь происходит.
Все вы понимаете. От того еще больнее.

И особенно жаль, что если начнется война, то в те дни, когда замученную, стараниями вашего Путина ослабленную экономически, социально и политически Российскую Федерацию будут доедать враги, я, если доживу, вряд ли найду в своем сердце место для жалости.

Простите.
Мне очень жаль.

Очень хочу верить, что все это сейчас баловство, недоразумение. Что через пару лет мы вместе вспомним этот пост, вместе посмеемся над ним в комментариях, и нам станет совестно за эту ситуацию, которая, к счастью, не закончилась ничем фатальным, и за наши мысли и слова совестно. Вы приедете ко мне в Днепропетровск, — помните, как тогда? А я нагряну к вам — как тогда, в другой раз было. А потом и Лешке из Минска позвоним и поедем к нему. Так и лето пройдет.

Очень хочу верить, что так и будет.
Прошу вас, не дайте русским людям стать оккупантами.
Прошу, не впишитесь сдуру в это сами.
Не доводите до греха.
Возвращайтесь домой.

–– Сергей, Днепропетровск. 28 лет.

Об одном умоляю Тебя, Господи, не оставь врагов моих навсегда в слепоте их, но озари наконец и их лучем благодати Твоей. Аминь.

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить