Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сотрудник банка получил пожизненное за убийство двух девушек

Адвокат осужденного Виктора Донченко говорит, что доказательств вины нет. Святошинский районный суд Киева вынес приговор 45-летнему Виктору Донченко – бывшему начальнику одного из отделов "Ощадбанка", отцу двоих детей. Ему назначили высшую меру наказания – пожизненное заключение.
Как следует из обвинения, в 2011 году в течение недели жертвами осужденного стали двое молодых женщин. 
- С девушками убийца знакомился во время ночных поездок по Окружной дороге. Предлагал подвезти, а потом вступить в  интимные отношения за деньги, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе прокуратуры Святошинского района столицы. – Обоих он подвозил к своей даче на окраине столицы, убивал в машине и забирал ценные вещи. Тела заворачивал в полиэтилен, а потом вывозил в глухой лес под Житомиром.
Речь идет об Алене Юраковой, которая пропала без вести 19 января и Алле Файдюк, исчезнувшей 22 числа того же месяца. Тела обоих нашли в мае 2011 года. А немногим позже у следствия появилась зацепка.   

-  В январе Виктор купил на автозаправке мобильный телефон, соблазнившись бросовой ценой, - рассказывает адвокат Донченко -  Сергей Шуваев. – Трубка валялась без дела до начала лета, когда жена Виктора решила использовать ее для связи с заграницей. Случайно она нашла в мобильном телефоне имя владелицы, вбила его в поисковик и узнала, что  Алла Файдюк находится в розыске как без вести пропавшая.  

По словам защитника, супруги испугались и уничтожили телефон. Но милиция успела засечь, откуда шел сигнал. Сначала под подозрение попала жена Виктора, а потом он сам. Спустя два месяца сотрудника банка задержали. 

- Главным козырем обвинения стали две явки с повинной, которые Донченко пришлось написал в милиции под жестким давлением. Виктор заявлял об этом в суде, мы подавали жалобу. Но суд пришел к выводу, что факты не подтвердились, - говорит адвокат. -  Никаких материальных улик, которые бы подтверждали вину Донченко, нет. На одежде Аллы Файдюк была обнаружена кровь другого человека, но это не приняли во внимание, не удовлетворили ни одно из моих ходатайств, а показания свидетелей защиты посчитали "критическими".

Но самое главное, по мнению адвоката, состоит в том, что спустя полгода после ареста Виктора Донченко пропала еще одна девушка. Ее расчлененное тело якобы также завернутое в полиэтилен нашли в августе 2012-го дав Макаровской районе, которая граничит с Житомирской областью. Это преступление не раскрыто до сих пор. А прецеденты, когда вместо настоящего убийцы осуждали невиновного, в Украине, увы, есть. 

Тем временем, прокуратура утверждает, что ошибки быть не может.  

- Вина осужденного подтверждается собранными в ходе расследования вещественными доказательствами. Суд поддержал позицию прокуратуры и осудил злоумышленника в пожизненному лишению свободы. Кроме того, суд обязал его выплатить почти 750 000 гривен материального и морального ущерба родственникам погибших женщин, - говорят в пресс-службе прокуратуры Святошинского района. 

Сейчас адвокат Донченко готовит апелляционную жалобу Источник Космомольская правда

Осуждение и хронология судебного следствия - на нашем форуме 

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить