Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

            В продолжение темы, начатой здесь, информация с родственного ресурса.

            У нас произошло, чрезвычайное, но, в принципе, прогнозируемое событие – из-за своей активной позиции пострадал наш админ Александр Кузнецов (Axel). Неизвестные подстерегли его возле дома и избили, причем били профессионально и жестоко – по голове и спине, и до потери сознания. На сегодня диагностированы: черепно-мозговая травма, ушиблены почки, полное обследование пока не закончено, но определено сотрясение мозга средней тяжести. Александр находится на стационарном лечении в отделении травматологии.

            У себя дома, в Рубежном, Александр известен, практически, во всех силовых и государственных структурах, другими словами – чиновникам есть за что его не любить: как же - нарушает спокойствие, заставляет работать, подает иски в суд, оспаривает незаконные решения, помогает людям, а на некоторых правоохранителей подавал заявления в прокуратуру о конкретных преступлениях. Последний такой случай описанздесь.

            Сам Александр так описывает то, что с ним произошло:

«Сегодня, около 19 часов я подъехал к своему дому и вышел из машины, чтобы открыть ворота. Сзади услышал топот ног и успел повернуться и разглядеть нападавших. Два крепеньких таких "борца" У одного даже лицо разглядел. Вроде успел даже сгруппироваться, но удар в голову таки свалил меня. Потом эти двое начали меня бить ногами. В основном по голове. Прикрывался руками как мог, очень сильный ушиб запястья. Досталось и по почкам. Поняв, что возможно меня собрались убивать, я начал громко орать "Помогите!" Скорее всего, это их и спугнуло. Помню ещё несколько ударов и удар по машине (кстати, дверца не закрывается) Потом кратковременно потерял сознание. Когда очнулся, таки загнал машину во двор и попросил жену вызвать скорую и милицию. Сотрясение мозга. Написал заявление. Начато досудебное уголовное расследование. В конце указал, что считаю причиной общественную деятельность и указал, что за неделю до этого подал заявление в прокуратуру о преступлении капитана Синченко и его напарника Малимона (служебный подлог, превышение полномочий)
Вобщем, как-то так..».

            Какой будет результат расследования, думается, можно предугадать – когда в деле оказываются замешаны наши «защитники», найти никого не удается. Скорее всего, предстоит долгая неравная борьба за законность в этом деле с самими же представителями закона.

            То, что случилось, к сожалению, скорее закономерность, подобные случаи в последние несколько месяцев происходят регулярно, причем именно с теми, кто не ограничивается выступлениями в сети: жгутмашины,дома, а про случаи рукоприкладства и хамства даже приводить ссылки не нужно, достаточно просмотреть с десяток роликов на Youtube или просто проехать по дорогам самому.

            Самое страшное для нас –привыкнутьк этой новой реальности жизни: кого-то из нас все время бьют (как исподтишка, так и открыто) и оставлятьбез вины виноватого одного со своими проблемами.

            Просьба ко всем интернет-ресурсам, СМИ, к тем, кто имеет такую возможность -  распространить информацию о бандитском нападении на правозащитника как можно шире.

            От имени форума «Взяткамнет» просим неравнодушных оказать посильную помощь Александру в беде, то, что случилось с ним - может произойти с каждым, даже независимо от степени участия в правозащитной деятельности.

            Для желающих помочь в лечении Александру материально публикуем номер карточки Приватбанка:4149 6253 0182 9667на имя Кузнецова Александра Борисовича.

Мысли, замечания,  предложения можно оставлять на форуме.

 

 

 

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить