Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Одним из распространенных вопросов является ответственность за ДТП с пострадавшими или погибшими. В связи с этим публикую комментарии к ст. 286 Уголовного Кодекса Украины

Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение, -

наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трёх лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.

2. Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение,-

наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц,-

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет с лишение права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.

Примечание. Под транспортными средствами в настоящей статье и статьях 287, 289 и 290 следует понимать все виды автомобилей, тракторы и другие самоходные машины, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие транспортные средства.

1. Объектом преступления является безопасность дорожного движения, здоровье и жизнь граждан.

Деяние признаётся преступным только при нарушение правил управления и эксплуатации транспортными средствами. Под транспортными средствами понимаются все виды автомобилей, тракторов и иных самоходных машин, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства. Правила дорожного движения определяют механическое транспортное средство как транспортное средство, приводимое в движение двигателем, кроме велосипедов с подвесным двигателем и мопедов с рабочим объёмом двигателя мене 50 кубических сантиметров. Этим термином охватываются также и трамваи, троллейбусы, тракторы, мотоколяски и другие самоходные машины и механизмы.

Под другими самоходными машинами понимаются любые дорожные строительные, сельскохозяйственные и другие специальные машины ( экскаватор, грейдер, автокран, автопогрузики и др.)

           2. Объективная сторона преступления предполагает нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, наступления вредных последствий, причинную связь между нарушениями и наступившими вредными последствиями.

Для наличия комментируемого состава преступления необходимо установить, что наступившие вредные последствия в причинной связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Отсутствие такой связи исключает ответственность нарушителя по ст. 286 УК.

Нарушение правил безопасности движения может выразиться в превышении скорости, управлении машиной в состоянии опьянения, нарушения правил проезда перекрестков, неправильном обгоне, проезде на запрещенный знак, неправильном маневрировании и т.п.

           Нарушение правил эксплуатации – это эксплуатация технически неисправных средств, нарушение правил перевозки пассажиров, превышение тоннажа и габаритов перевозимых грузов и т. п.

           Для привлечения лица к ответственности следует установить, что им нарушены правила дорожного движения (Правила дорожного движения. Утверждены Кабинетом Министров Украины от 31.12.93 г.), нарушения иных правил предосторожности, например, при производстве ремонта автомобилей, тракторов электротранспорта и иных самоходных машин, не влечет ответственности по ст.286 УК. Подобные нарушения направлены не на безопасность движения транспорта, а на другие объекты: жизнь, здоровье человека, безопасные условия труда и т. п.

           Ответственность по части 1ст. 286 УК наступает за действия, повлёкшие средней тяжести телесные повреждения (см. комментарий к ст. 122 УК).

           Часть 2 ст. 286 УК предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлёкшее смерть потерпевшего или причинение ему тяжкого телесного повреждения.

           О понятии «тяжкие телесные повреждения» см. комментарий к ст. 121 УК.

           Часть 3 ст. 286 предусматривает ответственность за действия, предусмотренные в .1 ст. 286УК, повлёкшие гибель двух или более лиц.

           Действия виновного, повлёкшие одновременно последствия, предусмотренные разными частями ст. 286УК, требуют квалификации по той части, которая предусматривает наиболее тяжкие поступившие последствия.

           Если каждое из нарушений имело самостоятельный характер, и не было связано между собой субъективной стороной, а также местом или временем совершения, то они требуют в каждом конкретном случае квалификации по совокупности преступлений.

Нарушение потерпевшим (водителем, пешеходом, пассажиром или другим участником дорожного движения) Правил дорожного движения или его иное неправомерное поведение не является основанием для освобождения водителя от уголовной ответственности при наличии в его действиях состава преступления. Такие обстоятельства могут быть учтены судом как смягчающие ответственность.

Данное преступление признаётся оконченным с момента наступления последствий, указанных в диспозиции.

           Не имеют значения обстоятельства, связанные с отсутствием у лица права на управление транспортным средством или лишением такого права в административном или судебном порядке, является ли оно работником транспорта или нет. Не имеет также значения, является ли такое лицо собственником ли арендатором транспортного средства, управляет им по доверенности или самовольно угнало его.

           За нарушение правил безопасности движения во время практической езды на учебной автомашине с двойным управлением ответственность несет инструктор, а не обучаемое лицо, если он не предпринял своевременные меры к предотвращению общественно опасных последствий.

3. Субъективная сторона преступления характеризуется неосторожной формой вины, которая находит своё выражение в характере отношения виновного к последствиям. Само же действие или бездействие при нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспорта могут быть умышленными, так и совершенными по неосторожности

4. Субъект преступления – лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16 лет.

Водитель, который после совершения данного преступления умышленно оставил потерпевшего в опасности для жизни положении, несет ответственность по совокупности преступлений (соответствующей части ст.286 УК и ст.135 УК).

Если в действиях водителя отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 286 УК, но жизнь потерпевшего была поставлена под угрозу вследствие дорожно-транспортного происшествия, совершенного водителем, то заведомое оставление потерпевшего без помощи при иных необходимых признаках влечет ответственность по ст.135УК.

Если будет установлено, что виновный создал общественно опасный характер своих действий или бездействий, предвидел их общественно опасные последствия и желал их наступления или сознательно допускал их наступление, то его действия следует квалифицировать по статьям УК, предусматривающим ответственность за преступление против жизни и здоровья граждан (например, ст.123 УК) или против авторитета органов государственной власти (например, ст.345 УК).

Источник

Комментарии   

Александр1
0 # Александр1 10.06.2017 18:20
Прошу помочь в сложившийся ситуации Я ехал по главной дороге Нарушил правило ДД перед перекрёстком произвёл обгон автомобиля Ехал со скоростью 58 км в час С второстепенной дороги не подчиняясь знаку Стоп вылетел автомобиль жигули и произошло прямо на перекрёстке лобовое столкновение - есть видеозапись У водителей ни царапины Но пассажир жигулей сидевший на заднем сидении не пристегнутый ремнями безопасности женщина 70 лет погибает при ударе об стойку двери Следствие шло 8 месяцев Мой автомобиль арестован Вывод следствия обоюдная вина Ст.286 ч.2 Срок от 3 до 8 лет лишения свободы Ведь я понимаю так Я ехал по главной дороге Основной виновник водитель жигулей он не уступил мне дорогу Я ехал по автостраде а он не подчиняясь знаку СТОП не пропустил автомобилей идущих по главной дороги из за чего и произошло ДТП Почему мне предъявлена уголовная статья Ведь с моей стороны это административна я ответственность Скоро суд Что мне ждать от суда? Помогите ответом Буду очень признателен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
2107
0 # 2107 14.06.2017 19:25
Продублював на форумі.
http://www.ostanovkam.net/forum/topic5351.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Кудинов А.
+1 # Кудинов А. 15.06.2017 06:14
Исходя из сказанного Вами, непонятно, в чем Ваша вина. ПДД запрещает обгон на перекрестке. перед перекрестком обгон не является нарушением.
Даже в случае нарушения ПДД обоими водителями как правило действия одного из них находятся в причинно-следст венной связи с наступившими последствиями.
Вывод следствия часто не просто ошибочный - заведомо ложный.
Не видя материалов дела, а главное схемы ДТП, фотографий с МП, пояснений участников ДТП и свидетелей. Так-же важно видеть заключение эксперта-автоте хника. часто в исходных данных может быть скрыта та самая цифра, которая влияет на выводы. полсекунды иногда решают, будет человек сидеть или нет. Без материалов предлагать алгоритм действий - это гадаит на кофейной гуще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Николай
-1 # Николай 16.11.2016 13:50
При столкновении двух автомобилей в результате нарушения ПДД обеими сторонами - возможно ли привелечение к уголовной ответственноси одного из водителей за ущерб здоровью причинённый другому водителю?
Допустим виноваты в ДТП оба, но пострадал физически только один - может ли водитель виновный в ДТП быть признаным потерпевшим (с негативными последствиями для второго водителя)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Кудинов А.
0 # Кудинов А. 15.06.2017 06:17
вопрос в том, действия кого из водителей находятся в причинно-следст венной связи с наступившими последствиями. не пристегнут ремнем безопасности - тоже нарушение, но не имеет причинно-следст венной связи с ДТП.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить