Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

половинки     Когда я учился в военном училище, автомобильную подготовку нам преподавал подполковник Якименко. Очень грамотный и образованный офицер, к тому же фанат автомобильного дела. Нам, курсантам, он много дал знаний не только по устройству автомобиля и знанию ПДД, но и в понимании Дороги, и своего места на ней. Его автомировоззрение стало частью моего, за что лично я ему очень признателен. А поводом к написанию этой статьи послужила дорожная ситуация, о вероятности наступления которой предупреждал Преподаватель.

     Он говорил: «... вы закончите училище, станете офицерами, будете ездить старшим машины (в Советской Армии и её производных есть понятие «старший машины», который, как правило, имея более высокое звание и должность, чем водитель, принимает участие в анализе дорожной обстановки, контролирует действия водителя, оказывает ему необходимую помощь, и вообще — обеспечивает «квалитет ответственности»). Если всё будет складываться удачно, то станете автомобилистами, и будете управлять своим автомобилем. И если вы попадете на Дорогу, то ни в коем случае не задирайтесь с дальнобойщиком! И если вы собрались совершить обгон попутного грузовика, а он не дает обогнать, то это не потому, что он негодяй по жизни, а потому, что:

  • он находится, как минимум, в 20 метрах впереди вас,

  • он сидит, как минимум, на метр выше вас,

  • он видит дорогу, как минимум, на 500 метров дальше, чем вы.

И если вам кажется, что встречная полоса, по которой вы намереваетесь совершить обгон, достаточно свободна для завершения маневра, и до встречного автобуса ещё много-метров, то дальнобойщик, находясь ближе, выше, видя дальше, видит, что этот автобус собирается обгонять другой автомобиль. Который будет для вас неожиданностью. И траектории двух обгоняющих (вас и встречника) пересекутся. И произойдет ДТП у него перед носом. Или обгоняющие начнут прижиматься к обгоняемому транспорту, что может тоже привести к ДТП. А он этого не хочет. Ни чтоб вы не пострадали, ни чтоб встречник, ни чтоб пассажиры автобуса. ДТП, даже если дальнобой не станет его участником, - это остановка, оказание помощи, это разборки с ГАИ, а он не может себе позволить не доставить вовремя груз. Дорога — это ДЛЯ ВАС способ поехать в отпуск, а для него Дорога — это рабочее место. На котором не место бардаку.

     Поэтому, увидев, что на его рабочем месте может возникнуть «непорядок», он принимает свои меры — смещается влево, чтобы осложнить вам обгон, дополнительно может включить указатель левого поворота — не обгоняй! А когда опасность минует, он примет вправо, увеличив вам дальность видимости, моргнет правым поворотником, что в данном случае означает - «Свободно. Обгоняй! Не мешкай!». И когда ты заканчиваешь этот «обгон с подсказками», будь добр — поблагодари водителя троекратным морганием аварийкой, или вытяни ладонь в окно в верх, что будет означать - «Спасибо за помощь, оценил, можешь на меня рассчитывать».

     Так вот, возвращаясь к ситуации, о которой писал в начале. Еду по трассе Одесса-Николаев. Обгоняю легковушку, на свою полосу не возвращаюсь, готовлюсь сразу обогнать и масловоз “Транссервиса”. Замечаю, что встречного грузовика обгоняет легковушка. Первая мысль — проскочу. Но потом предполагаю, что за первой легковушкой может оказаться вторая, поэтому решаю, что лучше отказаться от обгона. Снижаю скорость, и пристраиваюсь за автоцистерной. Помните, я говорил, что водитель-дальнобойщик решительно не заинтересован в ДТП на Дороге? Так вот на 12-й секунде видно, как водитель встречного грузового ДАФа принимает вправо (хотя его обгоняющий ему не мешает), чтобы минимизировать вероятность вовлечения в возможное ДТП. В дальнейшем получаю от автоцистерны подсказку о том, что впереди свободно, в виде троекратного включения правого указателя поворотов на автоцистерне. (Пересечение сплошной линии 1.1 сделано с учебной целью, чтобы регистратор зафиксировал пустую встречную полосу впереди. Её (линию 1.1.) можно пересекать только в определенных ПДД случаях -  для об’їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об’їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.. ). Конечно, после завершения обгона я поблагодарил водителя автоцистерны троекратным морганием аварийкой.

     Вспомнилось, как я впервые попал в такую дорожную ситуацию. 1995-й год. Еду по трассе Одесса-Киев в отпуск к мамам на своем первом автомобиле. Полос тогда не ней гораздо меньше было, чем сейчас, зато были скотовозы, которые возили коров в одесские порты для продажи в Турцию. Приклеился за скотовозом, никак не могу уйти вперед. Жена спрашивает: «Почему он (дальнобой) виляет влево, что невозможно обогнать?». Я с умным видом прожженого автомобилиста рассказываю почему (по автофилософии Якименко). При этом увлекся изучением положения дел впереди, и включенный правый поворотник на прицепе грузовика не увидел. Жена: «Смотри — моргает правым, как ты говорил!» Я по коробке, обгоняю, благодарю. То есть теоретически был подкован, а в практической реализации знаний помогла супруга. Так что, даже сегодня, если рядом есть штурман/пассажир, прошу его контролировать поворотники попутного транспорта.

     Ещё хочу воспользоваться случаем, и поблагодарить Камазиста, который в мае 1996 года, возможно, спас мне жизнь. Из Одессы в сторону Киева мы с товарищем выехали поздней ночью. Приблизительно в 4 часа утра ехали где-то между Уманью и Жашковом. Как раз время рассвета и слипающихся век. ВАЗ 2105, майфун волает громкую музыку с металлическим оттенком. Скорость в районе сотни. Штурман благополучно спит. Обгоняю КАМАЗ. Через некоторое время замечаю, что КАМАЗ не остался далеко сзади, а висит на хвосте. Даю 110, ухожу вперед. Снова незаметно сползаю на сотню, КАМАЗ по прежнему сзади. Пытаюсь понять, что у меня вызывает дискомфорт. Выясняю, что КАМАЗ периодически сигналит. Осматриваюсь — приборы, вправо, влево — всё нормально. Поворотники не забыл выключить. Двери вроде закрыты. Крена (если спустило колесо) нету. Зачем сигналит — непонятно. Так и идем парой на скорости 100 км/час. От очередного КАМАЗовского «ФА» очнулся штурман: «Чё он хочет?». «Не знаю. У нас вроде всё нормально...». Штурман снова засыпает. КАМАЗ периодически фафакает. Так и едем. И тут прихожу в себя от безумного «ФА-А!» где-то совсем рядом сзади, практически на головой. Фокусирую зрение — а я несусь ровно на кучу щебня на обочине (трассу тогда строили). Я — по тормозам, уже по обочине, шуршу покрышками прямо на кучу щебня. В последний момент удалось объехать её. Сижу в машине в куче пыли с педалью тормоза, вдавленной в пол, с безумием в глазах, а мимо пролетает КАМАЗ с протяжным «ФА-А-А-А-а-а-а..». Адреналин бьет из ушей, волосы дыбом у обоих, штурман тоже проснулся. Понимаю, чем вызвано внимание камазиста — незаметно для себя я вырубался, траектория движения моего автомобиля показывала отсутствие управления, а своим звуковым сигналом камазист меня будил... Ну и снял меня с кучи щебня.

Спасибо, тебе, МУЖИК!

     Ещё вот что я заметил. Иногда, если по описанным правилам водительской этики обгоняешь один грузовик, то второй-третий такой же (одна марка авто, одна фирма, т. е. идут пелетоном в пределах видимости друг друга, возможно выполняя один заказ, везя одинаковый груз), сразу переходят на водительскую азбуку. Т.е. заблаговременно получаешь предупреждение левым поворотником о том, что не стоит начинать обгон. В этом случае можешь смело идти за ним в средине своей полосы, не высовываясь влево «на разведку» возможности обгона. О том, что путь свободен, впереди идущий дальнобой тебе просигналит правым поворотником. Обгоняешь, спасибо, упираешься в третьего, получаешь разрешение, обгоняешь, спасибо, в ответ — СЧАСТЛИВОГО ПУТИ (фа-фа или прострел дальним светом). Возможно, они общаются по радиостанции, и сообщают друг другу, что едет АВТО-ПРАВильный водитель.

     В качестве послесловия.

    Соблюдение Правил дорожного движения, знание водительской азбуки, соблюдение норм водительской этики — делают Дорогу легче и безопасней. Но, кроме этого, важно всегда оставаться человеком, уважающим себя и других участников дорожного движения.

    Счастливого пути!

Добавить комментарий

   


Защитный код
Обновить